当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

石景山八大处社区创城改造“门面墙”颜值大提升

来源:石景山区创城办

时间:2022-01-03

  石景山区苹果园街道八大处社区教工院,始建于60年代初。居住人员为教委退休老教师及在职教职工,小区面积不大。正对小区出入口的平台,是小区内为数不多的“宽敞地带”,也是小区的“门面墙”。

  然而,长久以来的生活习惯,使这小小的空间成了居民们堆放大件垃圾的场所,即使居委会督促相关部门加大清运频次,依然收效甚微。

  小区“门面墙”长期被垃圾占据,居委会主任王俊巧看在眼里,急在心上,创城工作和垃圾分类工作开展以来,八大处社区本着“创建为民 创建惠民”的宗旨,积极改善居民生活环境。

  社区通过召开“老街坊”座谈会,征求居民对社区环境改造的意见建议,积极与街道相关部门沟通,在有限空地内合理安装了封闭型大件垃圾存放处,又在小区“门面墙”处安装了花箱,放置了绿植花卉,同时在花箱中间设计制作了社会主义核心价值观景观小品。

  改造完成后彻底解决了大件垃圾无序堆放的问题,提升了社区“门面墙”的颜值。居民们纷纷表示赞赏。以全国文明城区创建为契机,石景山区苹果园街道加大力度解决民生问题,为老旧小区进行提升改造,全力打造幸福石景山!

(责任编辑:冯帅)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过