当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

西城区:难事共办 解决居民用水排水难题

来源:西城区文明办

时间:2021-12-30

  “我们院水管漏水了,帮我们看一下吧。”近日,椿树街道魏染胡同27号院出现水管跑漏现象,街道城市管理办公室“接诉即办”,第一时间响应核实,4次联系产权单位房管科协调解决。

  吃水、用水是关系居民日常生活的大事。了解具体情况后,城市管理办公室科长吴晓雷直接找到产权单位主管领导,晓之以理、动之以情,强调民生问题是大事,要求加快相关程序,特事特办,尽快解决居民水管漏水问题。

  香炉营社区和外西里平房11号院属于拆迁滞留区,该院的下水管道因为年久失修,经常堵塞,严重影响院里居民的正常生活。

  为了帮助居民快速恢复正常生活,吴晓雷多方协调,先后联系了排水集团、鑫宣市政施工等单位,通过多次现场勘测,最终协商出给该院落重新铺设下水管道并新设置一口排水井便于日后堵塞疏通时使用等解决方案。

  方案实施过程中,需要先与排水集团沟通,如果按照正常手续大概需要三个月才能彻底解决。为了快速解决难题,街道城市管理办公室多次出面与排水集团沟通协调,进一步简化流程,快速完成施工。

  近日,椿树园13号楼一居民家中卫生间下水也遇到了堵塞现象,接到居民诉求,社区工作者张晋早上一上班就和同事到居民家中查看情况,现场帮忙联系了物业和马桶售卖厂家。大家一同查找造成堵塞的原因,直到下午才将堵塞马桶管道里的污物取出来。张晋全程在现场帮忙,直至马桶彻底疏通才离开。他认真负责的工作态度深深感动了居民。

  用水排水问题与老百姓生活的幸福指数息息相关,面对此类诉求,椿树街道及各社区积极响应,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,以更好的服务满足居民需求。

(责任编辑:张旭敏)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过