当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

延庆区领导参加人代会分团讨论 共谋延庆高质量绿色发展新篇章

来源:延庆区创城办

时间:2021-12-22

  12月15日、16日,穆鹏、于波、吕桂富等区领导深入各代表团参加讨论,审议政府工作报告,倾听代表意见建议,共谋延庆高质量绿色发展新篇章。

  在各分团讨论会场,代表们一致认为,过去五年,是极不平凡的五年,我们付出了巨大的艰辛,也取得了进步,政府工作报告用一组组数据,为我们的成绩做出了说明,也指出了当前面临的形势,明确了今后发展目标,内容翔实、措施有力,是一份催人奋进的好报告。

  区委书记穆鹏代表来到第一代表团参加分团讨论。讨论中,来自延庆镇的各位代表积极发言,畅所欲言,既带来了村里美丽乡村建设让村民生活更美好的喜讯,也提出了村集体经济发展有待加强等具体问题,既有如何推进乡村振兴、城中村管理等共性问题,也谈了对未来发展的期待。穆鹏认真聆听、仔细记录,并不时询问,现场讨论热烈、氛围浓厚。在聆听了各位代表发言后,穆鹏说,政府工作报告内容翔实、措施具体、振奋人心,一个数字一个成绩,展现了过去五年延庆的发展成就。同时,也指出了当前我们面临的困难和问题,明确了未来五年主要目标和任务以及明年任务。他希望广大代表珍惜荣誉、认真履职,切实反映群众呼声和需求。延庆镇要认真总结经验教训,不懈努力奋斗。要坚持规划引领,加快推进镇域规划编制实施,抓紧抓实城市更新,探索基础设施长效管护机制,坚定不移推进美丽乡村建设。加快推进棚改项目,积极解决历史遗留问题,实事求是抓好特色产业发展,高度重视民生保障,持续推进精神文明和法治建设,要抓好党建工作,加强镇党委政府组织领导,形成三级合力推动党代会、人代会精神在延庆镇落地生根,推进延庆镇在未来五年,取得新的更大发展。

  区委副书记、区长于波代表来到第二代表团,与来自康庄镇和刘斌堡乡的代表共同讨论政府工作报告。过程中,大家围绕报告谈认识、说感受、提建议、话愿景。随着话筒的轮转,一条条真知灼见频频输出,未来如何继续探索“两山”转化路径、加快乡村振兴步伐、壮大村集体经济等都是代表们关注的焦点。于波边听边记,不时与大家互动讨论,现场气氛热烈融洽。于波对与会代表提出的意见建议给予肯定,并围绕如何做好“三农”工作与大家展开交流。他强调,要真正提高对“三农”工作的重视程度,拿出实际行动,切实将擘画出的“三农”工作美好蓝图落实到具体空间和具体产业上,在进一步加大科技为农业发展赋能力度,推进美丽乡村建设、助推产业发展、带动群众增收致富和激发群众内生动力、增强自我发展意识上下功夫、做文章,一步一脚印地朝着农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的目标迈进,助力延庆区“三农”工作不断取得新突破、跃上新台阶。

  区二届人大常委会主任吕桂富代表来到第五代表团,同张山营镇和大庄科乡的代表共同审议政府工作报告。代表们围绕冬奥小镇建设、古村落保护、村容村貌提升、红色教育基地建设等方面踊跃发言,各抒己见,现场气氛热烈。吕桂富认真倾听,不时与大家进行互动交流,他说政府工作报告展示了延庆区近年来取得的发展成就,也擘画了未来发展的美好蓝图,明确了目标任务和具体举措,代表们要统一思想、凝聚共识,围绕群众最关心、最直接、最现实的问题,提出更多具有针对性、可操作性的意见建议,满足人民对美好生活的向往。要在厚植生态本底、补齐短板弱项的基础上,紧紧抓住冬奥会筹办举办的重大历史机遇,强化政策引导,发展壮大乡村产业和集体经济,促进乡村居住环境和生活品质提升,全面推动乡村振兴,奋力谱写高质量绿色发展新篇章。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过