当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

利用好智能桶站 大兴区垃圾分类精细化管理再提升

来源:大兴区文明办

时间:2021-12-21

垃圾分类智能桶站

  今年以来,大兴区生活垃圾分类工作整体成效显著,在硬件建设、创新模式等方面走在全市前列。年终岁末,为更好地保持垃圾分类工作成果,更精准谋划明年重点工作,更有效推动居民自主分类投放,更科学掌握前端居民投放数据,12月16日上午,大兴区城管委在林校路街道组织召开新城地区智能桶站推广工作现场会。区城管委党组成员、副主任陈国韬及各街道主管领导和科室负责人参会。

  陈国韬同志与各街道相关人员实地查看了罗奇营D区小区智能垃圾桶站使用、桶站设置及居民分类投放情况,现场听取了相关企业智能桶站的推广和使用情况,对智能桶站推广工作给予肯定,随后召开现场工作会。会上,联港物业管理公司、罗奇营一区社区居委会相关负责人结合工作职责,对智能桶站推广及宣传工作进行介绍,林校路街道相关负责同志向大家介绍辖区智能桶站整体推广情况。

  陈国韬对林校路街道、罗奇营D区垃圾分类工作给予充分肯定,并对下一步及明年的垃圾分类工作提出了具体要求:

  一是要提高智能桶站使用效果,各街道要注重智能桶站的使用效果,提高居民的使用率、注册率,结合桶站推广带动一批居民主动分类、正确分类,将积分兑换、计量称重与垃圾分类相结合,下一步将对各街道智能桶站社区宣传情况、居民开卡及使用情况等纳入考核体系,以考核促提升。

  二是要不断完善基础硬件设施建设,各街道注重基础设施维护,对已损坏或破损的桶站及时维修更换,满足居民投放需求,保障桶站干净、整洁、完好,建立基础设施长效管理机制。

  三是要加大垃圾分类定时定点投放宣传力度,多形式、多角度、全方位开展宣传活动,持续开展入户宣传,营造人人参与垃圾分类、人人营造整洁环境的良好社会氛围。

  四是要完善垃圾分类全链条管理,从投放、收运、处理等各个环节的工作短板和突出问题抓起,规范再生资源体系交投点建设,将分拣中心和中转站建设有效结合,建立新城地区再生资源体系“点-站-中心”长效保障机制。

  五是要加大生活垃圾收运力度,做到垃圾不滞留,保证垃圾日产日清。

  2022年是新版《北京市生活垃圾管理条例》正式实施的第三年,大兴区生活垃圾分类工作迎来更多的挑战。全区将在垃圾分类精细化管理工作上狠下功夫,力争在全流程数据信息统计和进一步提高居民整体投放水平上再上新台阶,实现新提升。

(责任编辑:王宇静)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过