当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

朝阳区望京街道:望京地区打通断头路 南湖渠公园南路通车

来源:朝阳区文明办

时间:2021-12-20

  12月13日,位于望京地区的南湖渠公园南路疏堵工程完工通车,南湖渠公园南路与宜居西路实现连通,四环边实现区域道路微循环,缓解了中央美院、花家地实验小学方舟校区以及宜家家居商圈的交通拥堵。

  南湖渠公园南路从中央美术学院南校区与花家地实验小学方舟校区门前穿过,紧邻金隅南湖公园、方舟苑社区。2018年4月,花家地实验小学至花家地南街路段完成修建,实现了局部通车。由于邻近公园路段存在绿地,这条道路无法向西南方向延伸,成为一条断头路。

  “断头路的存在,使得进来的车只能调头返回,加剧了高峰期花家地南街的拥堵。”项目负责人介绍,今年9月,按照朝阳区政府道路建设计划安排,北京宝嘉恒基础设施投资有限公司联合属地望京街道、朝阳交通支队现场踏勘,充分考虑周边中央美术学院、花家地小学方舟校区以及周边方舟苑社区的出行需求后,对道路设计方案进行了优化。“施工过程中,我们将原有道路设计终点延长了170多米,与宜居西路进行连接,实现了与北四环辅路的连通。断头路打通后,北四环附近区域形成微循环。”该负责人说道。

  记者在现场看到,刚刚通车的南湖渠公园南路延伸段已经完成交通标线施划,路面宽阔平坦。临近中央美术学院南校区路段为双向四车道,向西南方向连接宜居西路路段为双向两车道,交通设施已经配置到位。由花家地南街进来的车辆,可以直接沿着南湖渠公园南路左拐进入宜居西路,直行可到达家乐福超市和宜家家居,继续沿着宜居西路前行三五分钟便能到达北四环东路。

  据悉,为缓解附近居民和家长接送孩子时的停车难题,南湖渠公园南路还规划了路侧停车设施,相关路侧停车工作计划已经纳入望京区域交通综合整治工程,目前已完成停车位及设施方案设计,将随综合整治工程同步实施。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过