当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

怀柔区喇叭沟门满族乡垃圾分类念好“三”字决

来源:怀柔区文明办

时间:2021-12-17

  为精细化推动创城、创卫工作,全面提升创建水平,怀柔区喇叭沟门满族乡念好讲、督、养“三”字决开展垃圾分类工作,不断提高村民文明卫生意识,提升健康生活理念。

  一是教育培训“讲”方法。组织召开垃圾分类普法监督员培训会,从垃圾分类类别、投放方式、宣传方法等相关知识,对各村环境主管、垃圾分类普法监督员进行培训讲解,提高垃圾分类监督工作水平。

  二是以上率下“督”责任。乡主管领导下村现场督导环境卫生问题及垃圾分类普法监督员在岗在位情况,落实卫生死角整改措施,夯实人人负责任、村村无死角的工作基础。

  三是宣传引导“养”习惯。在各村大屏循环播放垃圾分类普法宣传视频,同时组织村民观看,强化参与垃圾分类的积极性和主动性,形成人人参与垃圾分类的良好氛围。

  本次活动30余名党员、志愿者参与集中整治,发现并清理垃圾死角20余处、淤积河道垃圾10余处,清除白色垃圾、建筑垃圾10余吨,修复破损垃圾桶10余个。

(责任编辑:张旭敏)
  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过