当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

怀柔区琉璃庙镇推进垃圾分类再上新台阶

来源:怀柔区文明办

时间:2021-12-16

  为进一步落实《北京市生活垃圾管理条例》,提升居民自主分类投放准确率,加大垃圾分类桶前值守人员宣传、指导、监督力度,近日,琉璃庙镇50名垃圾分类普法监督员正式“上岗”,通过开展宣传、监督指导等方式推进垃圾分类工作,营造全民共创、全民参与、全民共享的全国文明城区创建氛围。

  行政村发放了普法监督员的统一服装,包含马甲、帽子、胸卡等。通过前期宣传,各个行政村原垃圾分类指导员全部华丽变身为普法监督员,大家不仅在身份上转变,对于垃圾分类宣传指导相关工作的干劲也提高了不少。

  工作中,普法监督员们桶前值守检查村民垃圾分类投放情况,并对村民们进行垃圾分类知识宣传,大大提高了村民自主分类意识。遇到分类投放不正确的,督促现场改正,同时时刻注意桶内容量及桶身是否整洁完整等情况,做到垃圾桶站及时清运,及时清洁。

  下一步,琉璃庙镇将继续发挥垃圾分类普法监督员作用,引导村民养成良好的垃圾分类习惯,提升镇域环境卫生品质,保护生态环境可持续发展。

(责任编辑:王宇静)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过