当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

房山区迎风街道召开控烟工作会

来源:房山区文明办

时间:2021-12-10

  为进一步落实《北京市控制吸烟条例》,加强街道控烟管理水平,12月3日上午,燕山地区迎风街道组织召开控烟工作会。街道相关工作负责人及各部门控烟监督管理员参加会议。

  会上,详细解读了《北京市控烟示范单位考核评估表》中的内容及创建无烟示范单位需要达到的标准。并对参会人员进行课件培训,学习了控烟相关知识。

  随后,会议对进一步强化街道控烟工作进行了部署。会议要求,一是各部门要落实控烟职责,控烟监督管理员加强日常监管,及时制止并劝阻违规吸烟行为,做好工作记录;二是根据工作要求,采取多种多样、融入融合的方式,开展控烟宣传,引导个人行为,全面营造良好的控烟环境。

  会议强调,深入学习领会控烟工作相关文件精神和具体要求,充分认识当前的控烟形势,形成长效机制和常态化管理。积极开展北京市控烟示范单位创建工作,确保如期完成工作目标。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过