当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

房山区:迎风街道的“人气网红街”

来源:房山区文明办

时间:2021-11-26

  在燕山地区迎风街道有这样一条小巷,道路平整、停车规范有序、文化鲜明生动、地上没有烟头垃圾,它就是红领巾街。

  自地区创城工作启动以来,迎风街道高度重视,积极部署、迅速落实,重点推进背街小巷整治提升。原先道路坑洼不平、墙面掉色缺砖、车辆停放无序等一系列问题得到极大改善,慢慢地来这条巷子散步的人多了起来,这条背街小巷也由原来的老旧街巷变成了如今的“人气网红街”。

  城市风貌是城市的“面子”,背街小巷是城市的“里子”。背街小巷虽然“背”且“小”,却关系到老百姓的宜居指数、健康指数、幸福指数。迎风街道聚焦居民诉求,倾听居民心声,精细化治理提升背街小巷颜值,有效整治和切实解决人民群众“急难愁盼”的市容环境问题。通过路面铺设、施划停车位、墙体彩绘、设立宣传栏、放置休闲座椅、桶站升级等一系整改措施,红领巾街的面貌发生了翻天覆地的变化。谈起小巷改造后的变化,居民们都说:“背街小巷改造,实实在在办好了我们居民家门口的暖心事。”

  接下来,迎风街道将持续推进背街小巷精细化治理模式,打造出有底气、有温度的花园式辖区生活环境,为提升居民的获得感、幸福感、安全感不懈努力!

(责任编辑:王宇静)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过