当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

海淀区清河街道开展安宁庄西三条交通环境整治工作

来源:海淀区文明办

时间:2021-08-04

  为切实改善冬奥保障区域环境品质,提升清河火车站周围交通秩序环境,清河街道对安宁庄西三条道路进行交通环境秩序集中整治。

  三轮宣传,四次调研,充分做足准备工作

  安宁庄西三条紧邻清河火车站,道路两旁无序停车、机非混行现象严重,直接影响去往清河火车站的畅通。

  在区交通委的指导下,清河街道城市管理办公室四次对安宁庄西三条交通情况进行实地调研,了解、记录该道路每一处问题,并制定详细、可行的道路整治方案;联合区交通委、地区交通队及社区开展三轮交通宣传,让地区居民了解安宁庄西三条交通整治内容、整治时限,优化道路整治方案,同时提高居民规范停车意识。

  协调错峰停车位,缓解停车难题

  安宁庄西三条紧邻怡美家园、锦顺佳园及和韵家园三大小区,共2000余住户,交通秩序混乱的主要症结在于停车位供需不匹配,导致晚间道路两旁停车无序,对此清河街道城市管理办公室“对症下药”,积极协调清河火车站100个错时停车位,同时指导和韵家园地下停车场进行规范管理,提升100个停车位的使用效率。

  加大投入,提升西三条交通基础设施建设

  城市管理办公室十分重视对安宁庄西三条交通环境整治工作,为长效保持良好的交通秩序,专项投入20余万元进行西三条道路基础设施建设,总共施划各类交通标线1946.5米、禁停网格线72平米、设立交通标志牌24套、安装护栏631米。

  现在的安宁庄西三条,道路整洁、秩序井然,城市管理办公室将继续加大对居民规范停车、安全行使、共享单车规范停放的宣传教育,深挖周边停车资源,进一步保障清河火车站周边交通环境秩序,为迎接冬奥会做好准备。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过