当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

海淀区花园路街道综合应急服务队以“雨水”号令,筑牢地区防汛工作坚固防线

来源:海淀区文明办

时间:2021-08-04

  近日,海淀区连续发布暴雨黄色预警大风黄色预警,面对这次强降雨天气,花园路街道严阵以待街道,党政正职临阵指挥,有关科室全力做好防汛工作。

  为做好防汛抢险工作,街道综合应急服务队随时待命,每天安排两人24小时交替值岗,并在汛前开展防汛演练、储备防汛物资,并逐项检查物资的完好情况,出现问题及时更换,确保防汛工作万无一失。

  综合应急服务队认真贯彻“以防为主,救助为辅,防重为抢”的指导思想,积极解决居民群众出行不便对的难题。截至目前,街道辖区内无积水、无隐患问题出现。

  防汛中的暖心事儿

  解决居民家中进水难题

  辖区内,有许多居民楼地势较低,一到雨季,居民家中进水情况就频频发生。6月25日,塔院社区居民反映称,家中因下雨进入雨水,请求街道帮助处理。综合应急执法队得知这一情况后,迅速赶赴现场,大家齐心协力,及时排除了家中进水的安全隐患,解决了燃眉之急,保障了居民的生命财产安全。居民对工作人员为他们排忧解难表示感谢,并说道:“非常感谢街道的工作人员及时解决老百姓的难题,让我们住的安心、放心。”短短的一句话,温暖了所有工作人员的心。

  处理树木倒伏

  近日,海淀区连续发布暴雨黄色预警和大风黄色预警,在下大暴雨的同时,强烈的大风也随之而来,被大风刮倒的树木倒在马路中央,妨碍居民们的正常通行,应急队带好所需要的工具迅速赶往现场,对刮倒树木进行砍伐。

  进入汛期,综合应急服务队严阵以待,全面落实,在辖区内开展地毯式排查工作,发现汛情险情迅速到场,对可能出现的灾害情况提高应急处置能力,确保辖区居民安全度汛。

  综合应急服务队全力确保汛期期间地区严重积滞水处及重点点位的安全,开启对路面及平房区防汛隐患排查与整治工作,共出动100余人次、50余车次、巡查大街小巷50余次、清掏雨篦子380余处、清扫积水135处、积水处排除85处,保证居民群众安全出行。

  街道综合应急服务队将坚守好岗位,全力以赴,积极开展各项防汛工作及地区安全隐患排查工作。以“雨水”号令,闻“汛”而动,筑牢地区防汛工作坚固防线。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过