当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

海淀区花园路街道召开西单商场社区平房区解危工作推进会

来源:海淀区文明办

时间:2021-08-04

  为进一步推动西单商场平房区解危工作,7月19日,花园路街道召开西单商场社区平房区解危工作推进会,市国资委信访工作处副处长张斌、企业改组处副处长王俊,花园路街道副主任付行军,社区建设科科长梁雅歆、副科长朱勤宝,综合办公室副科长邵宪泽以及首开集团非经事业部、房修一物业、东升镇、塔院股份社、西单商场社区居委会的相关负责人员参加此次会议,会议由王俊处长主持。

  付行军副主任对西单商场社区平房区的基本情况进行介绍,并对街道近几年开展的各项相关工作情况进行简要总结。

  针对如何开展西单商场社区平房区解危的下一步工作,经参会各方充分讨论,达成四项会议决议。一是由塔院股份社负责平房区维修方案的制定,首开集团安排工作人员全程参与配合,并于7月30日之前完成维修方案的制定;二是维修方案制定完成后,由花园路街道牵头组织,征求居民意见,首开集团全力配合开展居民组织工作;三是维修方案获得居民认可后,房屋主体维修加固工作由塔院合作社实施,平房区的管线改造工作由首开集团实施。房屋维修加固工程和管线改造工程应同时进行;四是平房区房屋维修加固工程由塔院股份社承担维修费用,平房区管线改造工程由首开集团承担改造费用。

  王俊处长强调,西单商场平房区解危问题是由市人大代表吕清提出的,由市国资委牵头落实解决该问题。该问题自2018年9月产生后迟迟未能解决,对居民的正常生活造成极大影响。与会各方应该正确认识这一问题,妥善解决西单商场平房区危房问题,改善居民居住条件。

  张斌处长表示,西单商场平房区解危工作事关民生,希望参会各方搁置争议问题,切实把工作焦点放在如何解决问题上来。本次会议由市国资委牵头组织,会议决议事项的责任分工明确,希望各单位负责人员能够认真落实此次会议精神,尽快开展解危工作。

  社区建设科将积极落实本次会议决议,组织相关单位尽快完善解决方案,同时落实属地责任,做好居民工作,保障西单商场平房区解危工作顺利完成,确保群众生活安定,为辖区群众的美好生活保驾护航,凝心聚力办实事。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过