当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

海淀区海淀镇闻“汛”而动 泵排积水 为民解忧

来源:海淀区文明办

时间:2021-08-04

  7月20日凌晨,海淀镇青龙桥片区降雨量达58.9毫米,这次降雨是历次降雨最急的一次,青龙桥古建(后街30号)低洼院落内短时间便积水20厘米以上,雨水有漫入屋内的风险,青龙桥村委会防汛人员快速反应,积极应对泵排院内积水,保护居民财产安全。

  根据现场情况,防汛人员一方面利用吸水泵排水,一方面在污水中清理杂物,防止吸水泵堵塞,防汛人员还重点查看是否有房屋漏水等问题,叮嘱居民注意安全做好防汛准备,及时发现、排除险情。

  院落居民感谢防汛人员不眠不休前来帮助我们,解决了我们出行的问题,排除了安全隐患,我们的财产安全也得到了保障,你们是最美的人。

  经过防汛人员的不懈努力,终于将青龙桥古建(后街30号)低洼院落的积水排清院内恢复往日整洁,院落居民表示感谢。

  汛期以来,海淀镇提前部署、积极响应用自身的实际行动,筑起辖区汛期安全线默默守护着辖区居民的生命财产安全。

  下一步,海淀镇将持续关注汛情,以人民为中心,以行动传真情,加强值守、毫不松懈为民务实、砥砺前行风里雨里守护你吹响防汛抢险“冲锋号”。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过