当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

海淀区北下关街道召开地区民主管理和监督委员会

来源:海淀区文明办

时间:2021-08-03

  为进一步拓宽民主管理和监督渠道,加快推进北下关地区各项事业的发展建设,7月16日,北下关街道召开地区民主管理和监督委员会,听取街道和各职能部门2021年上半年工作汇报及下半年工作计划。北下关街道党工委书记王凌志、办事处主任周建瓴、纪工委书记王凯、办事处副主任侯少辉、武装部部长胡爱民,及地区政协委员、人大代表、统战人士、各职能部门派出机构负责人、地区民主管理和监督委员会成员出席会议。

  办事处主任周建瓴进行北下关街道2021年上半年工作汇报

  周建瓴首先对北下关街道2021年上半年工作情况向大会进行了详细汇报,2021年是中国共产党诞辰100周年,北下关街道以庆祝建党百年为主线,持续深化党建引领基层治理,不断加强党史学习,深入推进基层党建全面进步,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为推动辖区发展的优势,凝心聚力解决辖区发展难题。以“两大机遇”为抓手,持续增强精细化城市治理水平,着力提升街道统筹、服务、管理和动员能力,探索服务创新,致力于为辖区居民提供宜居宜业环境。

  展望2021年下半年,北下关街道将坚持党的全面领导,全面加强基层党组织建设,发挥党组织在基层治理中总揽全局、协调各方的引领作用,加强北京金融科技与专业服务创新示范区核心区建设,积极推进违法建设治理,强化接诉即办、垃圾分类、物业管理等工作常态化管理机制,改善辖区居民生活质量,提升居民幸福感、归属感。

  市场监督、公安、税务、交通、卫生、消防、房管7个职能部门派出机构和社区卫生服务中心负责人,分别结合各自工作情况进行2021年上半年工作汇报。各职能部门表态,将继续发挥应有的作用,在完成本职工作的同时,紧跟街道步伐,为北下关地区各项发展保驾护航。

  地区人大代表、政协委员、统战人员、社区代表做了交流发言,对街道在2021年上半年在接诉即办、环境提升、疫情防控、民生保障等方面所做的工作给予充分肯定,并对下一步的工作提出了建设性的意见和建议。

  王凌志对与会政协委员、人大代表、统战人士、社区代表给予北下关街道各项工作的监督与支持表示感谢。王凌志表示,在过去的半年中,各单位、各部门、各社区以坚定的政治担当、高度自觉的大局意识,与街道同向而行、共同发力,地区的疫情防控、疫苗接种、“接诉即办”、区域化党建、物业管理、垃圾分类、平安建设、治安维稳和重大活动保障等各项工作均取得明显成效,做到守土有责、守土负责、守土尽责,有力维护了北下关地区的社会安全稳定和人民群众的安居乐业。

  2021年是中国共产党成立100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程开启,做好今年各项工作意义重大。王凌志就下半年的重点工作提出三点要求:一是在2021年下半年,北下关地区将面临着10月份冬奥测试赛和明年冬奥会和残奥会外围保障工作的历史性考验,街道及各职能部门要进一步提高政治站位,做好重大活动保障工作,迎接冬奥会与残奥会的到来。二是要充分发挥好地区民主管理和监督作用,加强资源统筹,做好协调配合,充分发挥各自优势,努力形成强大合力,聚焦聚力完成重点任务。三是坚持“民有所呼、我有所应”,以小切口解决大问题,深化主动治理、未诉先办,集中破解共性难题,用心用情切实解决群众“急难愁盼”问题,进一步用好“接诉即办”主抓手,不断提高人民群众的满意度,让群众切实感受到“接诉即办”带来的新气象新成效。

  初心之光照亮新征程,同心筑梦奋斗新时代。在地区各单位、各部门、各社区的不懈努力和倾力付出下,北下关将全力做好冬奥测试赛、冬奥会和残奥会的保障任务,开创北下关地区经济社会发展新局面,共同推进“魅力北下关,冬奥新街区”建设,让群众享受到地区发展的成果。

  (责任编辑:边玮暄)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过