当前位置:首页 > 信息公开 > 文明乘车

丰台中队引导员注重微小细节打造温馨站台(图)

来源:丰台区文明办

时间:2017-08-28

王秀玲 摄

  “牌子是立上了,但太不美观,还得找合适的材料,继续加工。”2017年8月24号下午,丰台公共文明引导中队北大地北行站台引导员张华和史玉平,望着加工好的694路公交车候车指示牌,心中并不满意。

王秀玲 摄

  由于公交公司频繁的撤线、并线,通往北京西客站的公交车只剩694路一条线路,致使这条线的乘客激增。北大地公交站台是个大站,有20多路公交线路经过,694路候车线又在站台中央位置,乘客到达站台后寻找描画在地上的候车线不太容易。为了方便乘客,站台组长吴淑琴找来了木板、木棍,史玉平、张华在两张木板上写上了694车牌号,又把木板钉在木棍上制成简易候车指示牌,把指示牌绑在694候车线旁的护栏上,乘客无论是从南还是从北到车站候车,都能一目了然,免去了低头寻找候车线的麻烦。但是,两位引导员对自己制作的简易指示牌并不满意,认为太简易粗糙,他们表示会继续寻找合适的材料,把指示牌做得实用又美观。

  就在北大地北行站台自制增添候车指示牌的同时,对面的南行站台也正在忙碌着。8月21号,310、313路公交车因改线北大地南行站台撤站,而一些不知情的乘客来到站台后还在原来的候车线上候车,站台组长赵喜存考虑到如果乘客在引导员不在岗时乘车,得不到及时的引导,就会在候车线旁苦等无果误时误事,地上的310、313路候车线要赶紧涂掉。24号下午,经过一番寻找,引导员贾凤梅从路政养路队里找来了沥青墨轴,把310、313路候车线涂掉,其他队员把349、998路等候车线进行了前移描画。

  北大地南北行站台引导员的一添一减,看似微小的举动,体现了引导员对乘客的用心,对公共文明引导志愿服务的责任心。

(王秀玲 责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过