当前位置:首页 > 信息公开 > 文明乘车

丰台区卢沟桥中队:安全文明引导记在心里(图)

来源:丰台区文明办

时间:2017-08-22

图为901站台的刘国强队员正在引导乘客排队有序候车。

图为901站台王建霞队员正在安全文明引导乘客排队有序上车。

  8月21日下午,丰台区卢沟桥中队的六里桥北里主路901站台引导员们正引导服务的状况。

  来到这里站台的时候正是晚高峰时段,901站是卢沟桥中队专门协助该车队每天晚上5:00—8:00时间段的引导服务。这里的刘国强、王建霞两位队员每天提前到站台清扫站台以及周边20米以内的环境卫生;引导服务时,排队上车数数,车上的座位满员之后,才可以上站票的乘客。

  “您好,为了安全,请您站到站台上面候车,谢谢!”“好的!”“您好:为了您的安全,请您站到我身后吧,一会车来了,我让您先上。”这是引导员对一位乘客说。

  每当遇到有孕妇来该站台候车的时候,引导员们都与排队候车的乘客协商,让怀孕的乘客先上车,时间长了,日子久了,这已经成为好习惯,乘客们遇到孕妇都会礼让。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过