当前位置:首页 > 信息公开 > 文明乘车

丰台区卢沟桥中队:礼让斑马线 全民在行动(图)

来源:丰台区文明办

时间:2017-08-18

  图为丰台路口南行十字路口引导员田玉玲正在斑马线引导服务岗位上引导车辆和行人安全通过斑马线。

  图为丰台路口北行十字路口斑马线引导服务岗位的章宏引导员正在引导行人安全通过斑马线。

  8月18日,丰台区卢沟桥街道公共文明引导员在各自的岗位上进行安全引导服务。

  丰台路口南行、北行的斑马线岗位各有一名引导员负责安全引导车辆、行人安全通过斑马线。

  “您好,现在是红灯,为了您的安全,请您站在斑马线的台阶上。”“您好,现在是绿灯了,请您快速安全通过。”“您好,请您搀扶好老人,过马路千万要小心啊!”“好的,谢谢!”“您好,请您往后退一退好吗?现在已经是红灯了!”尽管有的行人根本不听指挥,引导员还是非常耐心地劝说着,经过反复引导劝说,行人终于站到斑马线以外的路边台阶上了。

  卢沟桥中队在斑马线岗位引导服务的队员们每天就是这样重复地引导服务着,耐心地劝说行人,遵章守纪,为确保斑马线的安全礼让,安全通过,积极努力提供引导服务。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过