当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

怀柔区开展中小学生“我爱地球妈妈”环保主题演讲比赛

来源:怀柔区文明办

时间:2019-05-09

  “垃圾是放错地方的财富”、“垃圾分类,从我做起”、“To protect the environment is to protect ourselves”、“We have only one earth”,怀柔区2019年中小学生“我爱地球妈妈”环保主题演讲比赛的现场,一群青少年用标准流利的普通话和英语,讲述他们的环保故事,阐述他们的环保理念。5月6日,随着第二届“一带一路”国际合作高峰论坛刚刚闭幕和北京世园会的开园,怀柔区以此为契机,举办了此次面向全区中小学生的环保主题演讲比赛。

  少年强,则国强。少年环保意识强,则国家生态环境美。来自全区的27名小学生选手们,用稚嫩的声音发出了对良好生态环境的向往,提出了切实可行的措施。来自全区的22名中学生们,更通过演讲分享了他们对环境保护、保护地球我们共同家园的深入思考。值得一提的是,中学生选手以流利标准的中英双语发表演讲,向世界表达环保理念,发出环保倡议,提出环保举措。

  “环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福”,“绿水青山就是金山银山”。环境保护为大家,更需要大家持续的行动。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过