当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

海淀区东升镇龙樾社区开展青少年法治宣传教育活动

来源:海淀区文明办

时间:2019-04-22

  为切实加强未成年人思想道德教育,提高法律意识和法治观念,4月13号上午9点,龙樾社区组织辖区青少年20余人在居委会开展法治宣传教育活动。

  为使活动贴近实际,贴近青少年,负责司法的工作人员用通俗易懂的语言、贴近青少年生活的详实案例,告诉青少年什么是犯罪,犯罪在日常生活中,你认为没什么大不了其实已经触碰了法律,当你触碰到了这些为题该怎么解决。并让同学们掌握一定的基本法律常识,以免不小心误触法律,遗憾终生。

  开始前,工作人员通过小游戏吸引孩子们的注意力,活动中,通过一些简单易懂的普法小知识,告诉孩子们:什么是犯罪以及青少年容易接触到的犯罪类型,日常中遇到的安全小常识,例如:在玩耍时远离深水区,防止交通事故和溺水事件的发生,不要进网吧,不要在上、下楼时打打闹闹,相互拥挤,以免发生意外;面对意外伤害时如何自我保护,如何正确报警,最后,以提问的形式与大家互动,整个活动气氛热烈,孩子们情绪高涨,表示听后受益匪浅。

  此次讲座不仅让大家学到了一些基本法律知识,增强了法制观念,还使青少年对普法知识有了更深刻的认识,有效的用法保护、制约自己,更懂得遇事用法律途径解决问题。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过