当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

大兴区团河社区开展青少年趣味拼图比赛(图)

来源:大兴区文明办

时间:2017-09-13

  为培育社区青少年积极探索、勇于创新的精神,9月9日上午,大兴区观音寺街道团河社区组织开展了一场青少年趣味立体拼图比赛,共计30名青少年参与此次比赛。

  比赛在居委会会议室内举行,30名青少年根据年龄划分为两组,首先由工作人员向他们详细说明比赛规则,随后安排好座位并将拼图发放到小选手手中,赛前准备工作做好后宣布比赛开始,孩子们都兴致高昂地积极发挥自己的聪明才智进行拼图,同时还帮助身边的小朋友一起完成,经过激烈的角逐,比赛最终评选出每组一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,并且所有参赛的小选手们都获得了纪念奖,大家拿着自己获得的奖品,十分开心。低年龄组别获得一等奖的高梓宇同学高兴的说:“我在家我经常玩这些,平时就特别喜欢玩拼图,能提高我的动手动脑能力,希望社区老师们多多举办类似的活动。”

  通过开展此次比赛,既可以锻炼青少年儿童的综合动手能力,让他们学会分享,学会做事耐心,同时又增长了孩子们的沟通合作能力,拼图的过程亦是学习的过程,充满了浓厚的趣味性。 

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过