当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

大兴区礼贤镇“增强法治意识 强化法治观念”普法大讲堂走进礼贤民族中学(图)

来源:大兴区文明办

时间:2017-09-12

  为增强青少年辨别是非和自我保护能力,9月6日,大兴区礼贤司法所联合镇团委来到礼贤民族中学,为刚入学的100余名初一新生带来了一堂生动的普法教育课。

  作为中国民法典开篇之作的民法总则在未成年人权益保护方面进行了补充与变更,为了能够让中学生能够充分利用法律武器保护自己,礼贤司法所的工作人员通过对比新、旧法条的变化、讲述真实案例、对民法总则的变化进行深入评析的方式,对限制民事行为能力人年龄变化、变更未成年人遭性侵的诉讼期间及完善监护体系3个问题进行深入讲解,使同学们对于民法总则在未成年人权益保护方面的新意与亮点有了更深刻的认识与了解。

  此次活动的开展,进一步提高了青少年自尊、自立、自强意识,增强了青少年辨别是非和自我保护能力。下一步工作中,司法所将继续联合镇团委、学校针对青少年开展普法教育活动,为青少年的健康成长保驾护航。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过