当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

开学典礼 为师生扣好新学年第一粒纽扣

来源:首都文明网

时间:2017-09-12

  9月4日清晨,当金色的阳光洒满校园的时候,平谷区山东庄中心小学开学典礼隆重开始了。山东庄中心小学校长刘爱民致辞,山东庄中小学教师代表、学生代表分别发言,山东中心小学全体教师面向全体学生做了宣誓,校长刘爱民领誓。

  刘爱民在致辞中,首先对一年级的小同学和转入学校学习的新同学、老师们表示热烈的欢迎;向辛勤工作、无私奉献,为学校发展作出贡献的全体教职员工们致以崇高的敬意;向努力学习、奋发向上,为学校争光添彩的全体同学们表示感谢。

  刘校长对教师和学生提出了希望。他希望每一位教师都能做到关心、爱护每一名学生,并能做到爱与严相结合,严格要求,以严导其行,时时处处做学生的表率,争当学生喜爱的好老师。他希望每一名学生养成良好的习惯;努力学习,全面提高自身的素质;珍爱生命,树立安全意识。

  刘校长最后说,作为北京市传统文化示范校,每一名师生都要成为优秀传统文化学习和传承者,树立爱校爱党爱国的思想,立下志向、拥有梦想,一同迎接和创造山东庄小学新的辉煌。

  教师代表、“北京市优秀教师”刘春梅,学生代表陈晨分别做了发言。

  为了进一步提升教师师德素养,强化教师敬业爱生意识,打造优秀教师团队,在国旗下、在全体学生前,在校长刘爱民引领下,全体教师进行郑重宣誓,为每位学生的健康成长,为实现伟大复兴中国梦,奉献智慧和力量。

  庄重的开学典礼,为全体师生扣起了新学年思想、品德、安全的第一粒纽扣。

  开学典礼上,学校还为每一名新生送上一份珍贵的礼物——图书,鼓励孩子多读书,从书中汲取营养,吸收传统文化精华,做一个有文化的人。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过