当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

大兴区旧宫镇开展消防应急演练“进学校”活动(图)

来源:大兴区文明办

时间:2017-09-11

  为提高在校学生灭火疏散逃生能力,8月29日,大兴区旧宫镇联合区消防支队走进的德茂中学,针对初一新生开展消防应急演练活动。德茂中学法制副校长、德茂派出所所长出席此次演习活动。

  首先,伴随教学楼内火警模拟信号响起,学校按照消防演练方案迅速启动应急机制,演练正式开始。学生在班主任老师的指挥下,用事先准备好的湿毛巾、湿手帕捂住口鼻,弯着腰,井然有序地按照应急方案设定的逃生路线从教室、宿舍楼各个出口撤离,演练过程中,学生在各参演老师的指挥下,按照学校方案中的疏散路线有序撤离。整个过程紧张有序,师生态度严肃认真,没有发生拥挤、踩踏事件。全部师生安全撤离到指定地点后,各班清点人数并如实上报。整个撤离过程做到了快速、安全、有序。然后,消防中队人员对师生疏散演习进行了点评,并向师生进行消防知识培训,手把手指导学生使用灭火器,并让学生进行灭火实操。同时,官兵们还以通俗易懂的语言为师生们讲解了基本的防火、灭火、火场逃生的方法等消防常识,充分调动起师生们关注消防的积极性。

  通过此次应急疏散演练和消防知识培训,进一步增强了师生的消防安全知识,对普及逃生安全知识和提高学生自护自救能力起到了重要的促进作用。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过