当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

房山区良乡二小开展“让学校文化落地生根”主题教育活动(图)

来源:房山区文明办

时间:2017-09-07

  9月4日,房山区良乡二小全体师生在校操场举行“让学校文化落地生根”主题教育活动。

  “让学校文化落地生根”主题教育活动,是结合学校升旗仪式国旗下讲话活动,对《良乡第二小学体验教育实施手册》的解读。此次教育系列活动,在刘海鲲老师对体验教育和四个途径的解说中拉开了序幕。

  学校自一九八二年建校至今三十余年来,学校始终秉承着“小学六年教育夯实学生一生做人的基础”的办学理念,注重学校文化的打造。特别是在推进“体验教育”办学特色的过程中,积极创设富有教育意义的德育情境,让学生在具体的情境中自主体验、健康成长。

  近年来,在体验教育的探索中,逐渐确立了学校文化——自主文化,制定了良乡二小“体验教育”学校文化实施手册,让师生学习、了解和借鉴。“让学校文化落地生根”系列主题教育活动。是深化学校“体验教育”特色,打造“自主文化”的有效做法。相信这一活动的开展,自主文化将逐渐转化成师生乃至家长的自主行为!

(责任编辑:宋孟娟) 

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过