当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

北京第二实验小学平谷分校书法培训班开班暨授牌仪式成功举行(图)

来源:平谷区文明办

时间:2017-09-07

  横竖撇捺,翰墨飘香。写好字,一直是北京第二实验小学平谷分校素质发展中的重要一项。在这个丰收的金秋,学校“书法培训班开班暨授牌仪式”在大会议室隆重举行。平谷区文委主任王文忠、科长赵海东,平谷区教育工会主席龚顺国,中国书法协会会员岳志军参加活动。

  活动在周玉江校长热情的致辞中拉开帷幕。接着在全体师生热烈的掌声中,王主任向周校长授牌并合影。授牌之后,王主任代表平谷区书法协会向学校全体师生表示热烈的祝贺,对学校全体师生长期以来在书法教学方面的成绩给予肯定,希望全体师生能借助书法培训班的平台,“端端正正写好字,堂堂正正做好人。”努力继承和发扬中华民族的传统优秀文化。

  授牌仪式结束后,领导们还来到了学校的书法活动室,对学生的日常书法作品进行了欣赏和点评。岳老师亲自为学生们上课,指导书法。

  新校建立以来,学校一直高度重视写字教学,把打造“书法艺术校园”作为学校办学的又一张特色名片。根据《中小学书法教育指导纲要》,引进专业书法教师、建设书法教室,开设书法课程,成立青年教师书法协会,坚持开展每天15分钟的写字课教学,努力营造书法环境、使每一个学生在习得书法技艺的同时,积淀人文素养,弘扬中华优秀传统文化。

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过