当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

房山区阎村中心校开展“学守则、晓规范、争做勤雅少年”活动(图)

来源:房山区文明办

时间:2017-09-06

  随着新学期号角的吹响,9月1日,房山区阎村中心校开展了“学守则,晓规范,争做勤雅少年”开学第一课活动。

  后十三里小学在开学典礼仪式上,同学们举起右手,庄严宣誓:“我宣誓从现在开始向身边榜样学习,认真遵守《守则》《规范》中的要求,努力做勤习雅行、勤养雅习、勤修雅艺、勤行雅健的自信少年。”绿城小学五年级(1)班家长为班主任李春燕老师真情送上锦旗,肯定老师的同时,让我们倍感教育成功得到社会认可的惊喜!北坊小学宋文涛老师作为新调入教师代表,为学生们送上新学期的希望和祝福,同时表达了自己作为班主任老师,将同全班同学一道,在中心校勤雅教育理念引领下,形成良好班级氛围,共创富有活力,积极进取优秀班集体的决心。勤雅少年的背后,除了有老师的教育和指导,还有家长的支持,大董村小学四(1)班刘宇琪的妈妈作为勤雅家长的代表也分享了她的教育故事。中心小学在六年级学生带领下全校师生齐诵《我骄傲,我是中国人》,激发了全校师生的国家自豪感以及学习和传承中华传统文化的热情。

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过