当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

海淀区北太平庄街道组织书法教学丰富青少年假期生活(图)

来源:海淀区文明办

时间:2017-09-04
DSCN5500.JPG

  金鸣,是租住在北太平庄街道太平湖社区的外来人口,他的工作是书法老师,而且在书法界小有名气。海淀区太平湖社区非常重视这种可利用的人物资源,所以利用学生假期,想邀请金老师为学生们免费讲授书法课,没想到得到了金老师的热情答应,并请学生们到他的书法工作室去上课。

  8月17日下午,金老师从文化、书法、文学、历史等方面讲解书法的演变及由来,从技巧、情感、艺术等方面讲解如何写好书法。

  金老师幽默风趣、热情洋溢的授课,受到了居委会工作人员、学生及家长们的热烈欢迎。预计五十分钟的课,金老师讲了一个半小时,在座的每个人都非常投入的,随着金老师的思路认真听讲。

  现场飘着淡淡的墨香,孩子们沉浸在书法世界中,面积不大的会议室瞬间充满着浓浓的书卷气。

  孩子是祖国的未来,社区高度重视关心下一代工作,每年都会通过开展多种形式的假期活动,为辖区青少年提供丰富多彩的假期活动。此次的书法课堂不仅充实了未成年人的假期生活,让社区青少年领略到了中国书法文化的博大精深,还激发了他们对祖国传统文化的热爱。社区生活困难家庭青少年也参加了活动。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过