当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

平谷区第八小学召开2017——2018学年第一学期开学典礼(图)

来源:平谷区文明办

时间:2017-09-04

颁奖

认真听会

  2017年9月1日下午,平谷区第八小学以“争当‘四有’好教师,做好‘四个’引路人,培育‘有文化、有教养、有志向’的中国人”为主题,召开2017——2018学年度第一学期开学典礼。

  首先,闫国义校长围绕“欢迎 感谢 希望”三个主题词致开学致辞。闫校长代表学校欢迎全体师生安全回家,更欢迎一年级新生和新调入教师加入平谷八小这个大家庭;并代表学校感谢全体教师2016——2017学年度的辛勤付出,更感谢全体学生不断地自我成长。感谢全体师生用辛苦与实力取得了平谷区期末质量检测全区第二的骄人成绩;最后,闫校长希望全体教师时时牢记“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的教师要求,争当“四有”好教师,做好“学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国”的引路人。希望同学们牢记“先学做人,后求学问;做人诚信,学问求真”的校训,努力做“诚实守信 有责任感”的八小人,做“有文化、有教养、有志向”的中国人。

  在表彰环节中,平谷八小不仅表彰了校级“三好学生”,而且对“诚信少年”、“环保小卫士”、“足球小明星”也进行了表彰。

  开学典礼中,后勤王校长希望同学们牢记“生命高于一切,安全重于泰山”。并从 “增强安全意识”,“提高自护能力”两个主题进行全方面安全教育。

  最后,德育处李东艳主任以“学规范 正行为”为核心进行学生常规教育,希望同学们养成良好行为习惯,人人争当学校小典范。

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过