当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

海淀区东升镇组织青少年开展“爱护环境 做文明街巷小卫士”活动(图)

来源:海淀区文明办

时间:2017-08-30
开展“爱护环境、做文明街巷小卫士”宣传活动 (2).JPG

  为提升未成年人环境保护意识,引导青少年们热爱小营,爱护环境,积极配合背街小巷整治提升工作,2017年8月24日,海淀区东升镇小营村开展了“爱护环境·做文明街巷小卫士”主题教育实践活动。

  为了让青少年们理解建设文明街巷的意义,活动中,东升镇小营村志愿者们带领15名青少年参观了小营目前唯一的自然村落——四拨村,为大家讲解四拨村新、旧风貌,环境的对比,还讲解了“十无一创建”的具体内容,“十无”:无私搭乱建、无开墙打洞、无乱停车、无乱占道、无乱搭架空线、无外立面破损、无违规广告牌匾、无道路破损、无违规经营、无堆物堆料;“一创建”:创建“公共环境好、社会秩序好、道德风尚好、同创共建好、宣传氛围好”五好文明街巷。最后,号召青少年们参与到创建当中来。

  营造整洁、优美、文明的居住环境是每一个市民的责任,也让每一个市民受益其中,东升镇小营村引导青少年们从身边事做起,从小事做起,心连心,手牵手,共同投身到爱护环境,共建清洁家园的行动中,做文明街巷小卫士,争当社区文明小使者。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过