当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

小手拉大手—东城区和平里地区200名小街巷长暑期上岗丈量文明(图)

来源:东城区文明办

时间:2017-08-02

小街巷长代表在区域图上贴上五角星认领街巷

出席活动的领导为小街巷长代表授旗并赠送文明街巷记录本

小街巷长代表宣读《小街巷长宣言》

家长代表发言

小街巷长巡查日记本

小街巷长巡查日记本和宣传折页

  8月1日,和平里街道“爱护环境 做文明街巷小卫士暨小街巷长上岗”系列活动正式启动,此次活动的主题为“小手拉大手 文明益起来”。东城区文明办主任周桂芳、团区委副书记吴建雄以及和平里街道办事处主任丁选云等相关领导出席启动仪式,20个社区主任以及200余名小街巷长和家长代表参加活动。和平里街道总工会主席李东亮在启动仪式上宣读了系列活动方案,和平里街道办事处主任丁选云进行活动动员并提出要求。

  本次活动是落实首都文明办、东城区文明办工作要求,积极配合背街小巷整治工作的举措之一,旨在让地区青少年成为环境整治工程的参与者、宣传者、维护者,提升未成年人环境保护意识,使未成年人成为活跃在街巷内的“文明小卫士”、“小街巷长”、“小管家”。用小手牵起大手,带动更多人、更多家庭主动参与家园建设,共同营造“环境整治为人人,人人参与促提升”的良好氛围。

  接下来,这些小街巷长将上岗,主要对认领小巷开展日常巡访,劝阻违法和不文明行为,宣传家庭美德和社会公德。值得一提的是,为了让小街巷长们做好工作,街道还统一发放了日常巡视的笔记本、签字笔,以及印有小街巷长标识的帽子和T恤。

  据了解,2017年年初,北京市公布了《首都核心区背街小巷环境整治提升三年(2017-2019)行动方案》。根据方案,到2019年底,和平里街道将完成42条大街小巷的整治提升,达到“无乱停、无违建”等“十有”“十无”“一创建”要求。

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过