当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

西城区新街口街道举办小记者团开营活动 激发青少年爱国热情(图)

来源:西城区文明办

时间:2017-08-02

新街口街道举办小记者团开营活动。

  7月28日,新街口街道2017年小记者团夏令营活动正式拉开帷幕,街道25名青少年参加了此次活动。

  开营当天恰逢抗日英雄赵登禹将军逝世80周年,为弘扬烈士精神,培养青少年爱国主义精神,活动邀请了赵登禹将军的长孙赵瑞明为小记者们讲述赵登禹将军抗日的故事。

  活动当天,在街道办事处工作人员的带领下小记者们来到了赵登禹路,与武警战士们一起参观了历史资料展。“赵登禹是我的爷爷,他是抗日烈士,曾经参加过北伐战争…….”活动中,赵瑞明为小记者们讲述了赵登禹将军的抗日故事,小记者们无不认真地听讲解,或忙着拍照,或不时在笔记本上记下自己的见闻,从展板上了解着过去的历史。

  赵瑞明表示,通过讲解有助于小记者们学习历史知识,激发他们关注历史的兴趣,铭记抗日英烈的不朽功勋,继承革命英烈的优秀品质,“这对他们也是一次非常好的爱国主义教育活动,便于他们积累历史知识,为建设伟大富强的祖国而努力。”

  随后,全体小记者与武警战士向赵登禹将军浮雕鞠躬表达敬意,小记者代表李卓航与战士代表一起擦拭了赵登禹将军的浮雕。李卓航说:“赵登禹将军是让人非常敬佩的抗日英雄,我觉得能在建军节到来前和武警叔叔一起祭奠赵登禹将军非常有意义。”

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过