当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

昌平区马池口中心小学举行“可爱的红领巾”一年级入队仪式

来源:首都文明网

时间:2017-06-15

  6月1日,昌平区马池口中心小学举行“可爱的红领巾”一年级入队仪式。

  看,操场上彩旗飘飘,听,广播里阵阵欢笑。一年级小同学脸上洋溢着幸福的笑容,因为今天是一个幸福的日子,他们就要加入中国少年先锋队了。

  经过一年的队前教育,他们对少先队有了自己的认识,这是先进的组织,是队员们活动的根据地。从一点一点的学习到一点一点的了解,从学习敬第一个队礼到自信的佩戴红领巾,孩子们已经开始学会怎样做一名合格的少先队员了。

五年级的大哥哥大姐姐准备为一年级小同学佩戴红领巾

呼号

今天我入队了

爸爸为我送祝福

  在充满朝气和活力的《中国少年先锋队队歌》的歌声中,在小主持人热情洋溢的话语中,仪式拉开了帷幕。大队长宣布一年级小学生被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的中国少年先锋队队员。五年级作为老队员为新队员们佩戴上鲜艳的红领巾。新队员们个个神采奕奕,在火红的队旗下骄傲地挺起胸、握紧拳,跟着大队长进行庄严的宣誓。新队员代表表达了入队后的喜悦心情,老队员代表表达了对新队员的热烈欢迎,大队辅导员代表大队委员会对新队员们表示了祝贺,校长为中队辅导员颁发了聘书。入队仪式在队员们“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。  

  新少先队员入队壮大了少先队的队伍,同时在仪式中也使老少先队员们受到潜移默化的影响与教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,使新少先队员们在心灵上感受了先进力量的无尚光荣与自豪,时刻准备着为伟大的共产主义事业贡献一切力量。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过