当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

石景山区召开未成年人思想道德建设工作座谈会(图)

来源:石景山区文明办

时间:2014-04-30

  为认真贯彻落实全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议精神及首都文明办有关未成年人思想道德建设的工作要求,推动全区未成年人思想道德建设工作再上新台阶,429日,石景山区召开全区未成年人思想道德建设工作座谈会。石景山区委常委、宣传部长王文光,区文明办主任石显富出席会议。

  座谈会围绕经验交流,问题查找等环节,回顾总结了近几年我区未成年人思想道德建设工作情况,并对当前和今后的工作进行了安排部署。王文光部长指出,加强未成年人思想道德建设是一项利在当代、功在千秋的伟大事业,各相关单位要认清形势,提高认识,切实增强做好我区未成年人思想道德建设工作的责任感和紧迫感。要广泛开展“做一个有道德的人”主题实践活动,通过一系列贴近实际、贴近生活、贴近学生的活动,引导青少年树立正确的道德价值。要广泛开展爱学习、爱劳动、爱祖国活动,增强青少年的社会责任感、创新精神和实践能力整合好有效的社会资源,积极构建学校、家庭、社会“三位一体”的未成年人思想道德教育网络,形成工作整体推进的强大合力。要严厉打击网络传播淫秽色情、暴力、欺诈等有害信息的行为,严厉查处宣扬淫秽色情、凶杀暴力、低俗庸俗、鬼怪灵异、封建迷信等危害青少年身心健康的出版物,通过开展校园周边环境专项治理行动,为未成年人健康成长营造良好的社会环境。

  会上,各相关单位负责同志分别做了汇报发言。

(责任编辑:季畅)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过