当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

石景山区第27届中小幼师生“四联展”活动启动(图)

来源:石景山区文明办

时间:2013-06-04

古城南路社区“四联展”启动仪式

  孩子在八角北路橱窗前观看作品

家长和孩子在社区橱窗前观看作品

绘有学生作品的小书签

  2013年5月30日,由石景山区区精神文明建设委员会办公室、石景山区教育委员会联合举办的第27届中小幼师生“四联展”活动启动仪式在八角街道古城南路社区举行。它标志着为期两个月的区属中小幼师生优秀绘画、书法、篆刻、工艺四类作品,在全区9个街道130个社区的联合展示活动正式拉开了序幕。 

  石景山区中小幼师生“四联展”是以绘画、书法、篆刻、工艺四类作品为主的展示活动,开始于1986年,至今已经连续开展了26届,是石景山区艺术教育成果的集萃,是青少年课外教育活动的有效方法,也是加强未成年人思想道德建设的重要措施。二十多年来,这项活动为喜爱艺术的学生提供了一个展示梦想的平台,使大批少年儿童对艺术产生了浓厚的兴趣,也孕育和培养出众多艺术新人。 

  今年开展的中小幼师生“四联展”活动是第27届,由北京市教育学院石景山分院具体承办,在以往只在所在学校展示的基础上大胆创新,将其纳入精神文明建设的宣传内容,利用社区精神文明建设宣传栏来展出学生作品,让孩子们的作品走进社区,让更多的人欣赏到孩子们的作品,为广大师生提供了一个更为宽广的艺术教育展示与交流的平台。通过这个平台也可以让更多的社区居民朋友们参与到我们的艺术教育活动中,并去体察孩子们对于美好生活的爱与追求,同时也加强了学校教育资源与社区资源的整合,使学校与社区的关系更加和谐,联系更加紧密,达到学校与社区的双向服务,实现教育的开放。 

  本次四联展活动的主题为“创新课程育人模式,促进学生全面健康发展”。此项活动不仅展示了我区在基础教育艺术课程改革中的成果,也为实现我区“身心健康、人格健全、基础扎实、学有特长、自主学习、富于创新”的区域课程培养目标奠定了坚实的基础。区文明办、教委、八角街道领导及有关社区、学校负责人出席了启动仪式。

(责任编辑:潘桐)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过