当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

顺义区中小学生文明交通征文、手抄报、演讲大赛圆满结束

来源:顺义区文明办

时间:2012-10-29

  为大力践行首都文明交通行动,切实提高中小学生文明交通素质,培育积极向上的校园交通安全文化,20127月至10月,顺义区文明办、区安办、区教委、区司法局等部门联合,在全区中小学生中开展文明交通演讲、征文、手抄报比赛活动。全区70所中小学校踊跃参与,70名入围演讲选手在本校内进行了宣传演讲,600余篇文明交通征文和540份手抄报在广大中小学生中进行了传阅朗诵和宣传展示,形成了“绿色出行文明交通从我做起”的宣传教育活动高潮。最终,300名学生在本次比赛中获奖,14所学校获得优秀组织奖。

  1027日,在顺义区中小学生文明交通演讲、征文、手抄报大赛暨颁奖仪式上,副区长赵贵恒同志强调:

  1.文明交通要从娃娃抓起。在中小学生中大力弘扬文明交通礼仪,从小培养学生良好的文明交通素养,坚决抵制乱穿、乱行等危及道路交通安全的违法行为。学校要把学生交通安全作为教育工作的重要任务,作为法制教育的重要一课,使学生养成“安全乘车、安全骑车、安全走路”的良好习惯。

  2. 文明交通要从成人和家长抓起。各镇、街道、单位要以“珍爱生命,安全出行”为主题,积极开展“绿色出行文明交通”实践活动,加大交通安全法制常识的宣传力度,倡导“六大文明交通行为”,引导市民群众主动践行文明交通,切实改善我区城市文明交通环境,营造全社会重视交通安全的舆论氛围。

  3. 文明交通要从严格执法抓起加大交通管理执法力度,加强交通秩序管理,大力整治违法停车、涉牌违法、酒后驾车等交通违法行为,引导市民群众自觉摒弃“十大交通陋习”,抵制“十大交通违法行为”。

(责任编辑:李泳洁)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过