当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

顺义区李遂镇开展“家校协同 共育阳光少年”宣讲活动

来源:顺义区文明办

时间:2012-10-25

  为进一步增进家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流与沟通,更好的形成家校教育的合力,1019日,顺义区李遂镇文明办联合镇中心小学开展了“家校协同共育阳光少年”暨“感恩在行动”宣讲活动。

  顺义区李遂镇中心小学校长姚磊从为什么要家校协同、怎样培养阳光少年等几个方面亲自为家长们做了详尽的报告。他从儿童教育在家庭和学校两个“教育”者一致行动中才得到和谐发展,又谈到教育应该关注什么,孩子应该储备什么样的能量等问题,为家长们进行了透彻的分析。活动还邀请到中国感恩励志教育讲师团资深讲师张青为孩子们进行了感恩教育专题讲座。

  与会的600余名家长听完讲座后,纷纷表示受益匪浅。他们说,父母是孩子最好的老师,家长的一言一行都对孩子起着潜移默化的作用,家长首先要懂得感恩,才能更好的与学校密切配合,共同培养阳光少年。

(责任编辑:李泳洁)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过