当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

新年第一天 中国园林博物馆“园林小讲师”唱响《一起向未来》

来源:丰台区文明办

时间:2022-01-10

  

  2022年元旦期间,一场别开生面的冬奥主题快闪活动在中国园林博物馆与大家迎来新年。园博馆金牌志愿团队"园林小讲师"青少年志愿者以及园博馆职工组成的队伍在大厅公共区域冬奥科普画廊迷宫科普展示区,伴随着2022年冬奥推广歌曲《一起向未来》,一起迎接2022新年和北京冬奥会的到来。
  现场,不少观众在馆内全新布置的冬奥主题花艺景观《喜迎冬奥》和《旗开得胜》前驻足留影。据了解,《喜迎冬奥》以清代乾隆年间金昆、程志道、福隆安绘制的绢本《冰嬉图》卷为蓝本,以冬奥标志屏风为背景,将冬奥会、冬残奥会吉祥物,与北京金鳌玉蝀桥(即今北海桥)南的水面冰嬉活动的场景相融合,让人感受到冬奥带来的喜庆祥和与生机勃勃。另一组《旗开得胜》花艺景观,以抽象山体为背景,冬奥会、冬残奥会吉祥物沿着一条蜿蜒雪道疾驰而下,构成了一幅生动的冰雪赛事景观,迎接精彩纷呈的冬奥赛事。

(责任编辑:朱贺)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过