当前位置:首页 > 信息公开 > 区县动态 > 怀柔区

2020年西城科协怀柔科协牵手共建 科技下乡活动顺利开展

来源:怀柔区文明办

时间:2020-11-11

  为落实市“三下乡”活动的整体部署,充分发挥科协桥梁和纽带作用,引导资源下沉、人才下沉、服务下沉,传播科技知识,提升农民科学素养,整合科技资源,以农民需要为出发点,让农村享受城市的科技成果,怀柔区科协与西城区科协联手协作,资源共享,跨区域在雁栖镇范各庄村组织开展了“2020年西城科协怀柔科协牵手共建科技下乡活动”,组织医疗专家进农村,开展义诊活动。西城科协党组书记、常务副主席张玮,怀柔科协党组书记、常务副主席任会东,西城科协党组成员、副主席李晓红,怀柔区雁栖镇副镇长王春雷、怀柔区科协副主席胡艳春出席活动。

  活动过程中,进行义诊的专家包括首都医科大学宣武医院心内科、北京市第二医院心内科、西城区德胜社区卫生服务中心中医科、北京市丰盛中医骨伤专科医院骨科、首都医科大学附属复兴医院眼科、西城区妇幼保健院妇科的主任医师或副主任医师。活动现场,为100多名村民进行问诊咨询,还为村民配发了宣传资料700多份。

  活动的开展受到了广大村民的热烈欢迎,不仅让村民享受到了市区一流的医疗服务资源,还传播了科技知识,引导群众形成健康的生活方式。很多村民表示,希望能够多组织类似活动,满足大家的需求。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过