当前位置:首页 > 信息公开 > 区县动态 > 怀柔区

拾金不昧!为怀柔区卫健委郭龙洲点赞!

来源:怀柔区文明办

时间:2020-09-07

  近日,李先生激动地拿着一面写有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗,送到怀柔区卫健委,以表示对妇幼健康管理中心工作人员郭龙洲的感激之情。

  据了解,9月2日晚7点左右,刚吃过晚饭的郭龙洲带着孩子在滨湖北街遛弯儿,忽然发现路边有一个黑色皮包。她急忙捡起来,打开一看,里面有身份证、银行卡及1.5万元现金。看到包里有这么多钱,郭龙洲便急忙寻找失主。因皮包掉落的位置恰在一饭店门口,她考虑到可能是吃饭的客人不小心丢下的,便找到饭店老板询问是否有客人丢失了皮包。饭店老板表示没有客人反映丢包的事情,但他可以帮忙打听一下。郭龙洲就一边在饭店门口等,一边向旁边的商户询问是否有人丢失皮包,但一无所获。过了半个多小时,依旧无人认领,郭龙洲便准备报警。说来也巧,就在郭龙洲拿出手机准备报警时,一位年轻小伙儿急匆匆地从饭店出来,上前询问她是否捡到了一个皮包。经过与包内的身份证比对,郭龙洲确认这个小伙儿就是失主。原来,小伙儿姓李,是来饭店用餐的,下车时不小心丢了皮包。由于近期要给临时聘用的工人结账,他取了大量现金放在包里。看到失而复得的皮包,他激动不已,一边说着感激的话,一边从包里掏出一沓钱,数也没数就往郭龙洲手里塞。郭龙洲连连推辞,带着孩子匆匆离开了。李先生经过多方打听,才得知郭龙洲在区卫健委上班,于是便出现了文章开头的一幕。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过