当前位置:首页 > 信息公开 > 区县动态 > 怀柔区

怀柔区科委到科尔沁左翼后旗开展送科技下乡活动

来源:怀柔区文明办

时间:2020-08-04

  为做好扶贫协作工作,怀柔区科委充分发挥科技项目“撬动”作用,加大农牧产品生产的技术支持。7月29日,区科委联合北京广源旺禾种业有限公司,组织内蒙古科左后旗科协、赤峰市喀喇沁旗鑫农聚源种子有限公司,到查金台牧场现场观摩了怀柔区科技帮扶项目“‘YF3240’ 新品种配套高效种植技术研究及示范推广”项目实施情况。

  据悉,针对科尔沁左翼后旗产业特点,区科委于2019年在科尔沁左翼后旗实施了“‘YF3240’新品种配套高效种植技术研究及示范推广”项目,并在科尔沁左翼后旗推广种植1000亩。玉米新品种“YF3240”具有中晚熟、高容重、高淀粉、高蛋白、籽粒灌浆快、脱水快、粮饲兼用、抗病能力强等特点。依托该项目,示范地区同等条件下玉米增产达10%,做饲料用途每吨节约成本40至50元,有效优化地区玉米种子结构,得到了种植户一致认可。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过