当前位置:首页 > 信息公开 > 区县动态 > 房山区

程林:用努力诠释何谓真正的幸福

来源:房山区文明办

时间:2020-09-04

  幸福是奋斗出来的。在燕山,有这样一位基层干部,她每天都活力四射,幸福的笑容洋溢在脸上,感染到身边的每一个人。她就是东风街道的基层干部--程林。

  一时的幸福感每个人都很容易获得,如何能有持续的幸福感。程林说,日积月累的奋斗,让我从睁开眼开始,就觉得人生充满幸福。一起来看她是如何从一天伊始就觉得幸福的。俗语说一日之计在于晨,她总说好的开始就是成功的一半,睁开眼想到的幸福,就是可以静静学习,好好珍惜每天清晨,精力最充沛的时刻,她一醒就会习惯性地,打开学习强国,她非常注重理论知识与实践相结合,搜索工作中需要,学习的相关知识发表所感所悟,同步朋友圈与人分享,在学习中锻炼脑力,在思考中锤炼悟性,在评论中锻炼笔力,在分享中锤炼品性,经过日积月累收获知识改变人生的幸福。

  早晨:她每天上班前能品味婆婆做的早餐,一碗粥一个鸡蛋或者一碗热汤面,寄托着婆婆对儿媳的那份真挚感情,她总说新时代要体现儿媳的孝,就是让婆婆愿意和你一起生活,愿意跟着你一起玩乐,一起会友,心甘情愿为你做好生活后勤保障。伺候你服务于你,是她的最大幸福,她能很好的处理婆媳关系,一起一个屋檐下生活十七年以来从来没有红过脸,没有责怪过对方,她不需要干家务活,不需要管孩子,平时只要一心投入到工作和学习,享受着婆媳和睦相处带来的幸福。

  上午:只要她一到单位就开始享受工作忙碌带来的幸福,一进办公室,打开市民服务热线系统督促未完成工单的办理进程,沟通了解回访,情况不好的工单难度,接着开会或者处理日常各种文件审核,等忙完手头的工作便奔波于社区之间,询问社区进出口综合服务站物资需求,上工地看项目施工进展,商讨变更事项,上社区了解居委会工作中的难点问题入户上门访问居民需求协调解决诉求。哪里下水道堵了水管漏了有她的身影;哪里地面坑洼不平有积水有她的身影;哪里有难调和的邻里纠纷有她的身影;哪里垃圾桶需要调整位置有她的身影;哪里清小片荒居民不配合有她的身影。登高踩底她都不是问题。常年锻炼的身体让她干起群众工作来总是活力满分精神充沛。

  中午:中午吃饭她喜欢与领导探讨工作上的感悟,在吃饭的过程中与领导聊天,学习不同事情的处理方法,吃过午饭顾不上休息,马上又投入到居民工作中去,很多时候工作忙起来,只有中午有宝贵时间能与居民面对面,遇到不理解的居民她总是不厌其烦的上门沟通,用真情感动他们,很多居民都有她的微信电话,遇到困难直接与她联系,她似乎没有休息时间,中午晚上周末都在马不停蹄的做工作,而她却沉浸在充实工作中带来的乐趣。

  下午:除了机关需要她处理事务的时候她几乎把根扎到了社区里,常常从下午忙到晚上丈夫来接她下班时,她的工作大多时候都没有处理完,丈夫还与她一起参与群众工作,不管到几点一直陪伴她,直到两人一起回家,他们的爱情生活一直被人羡慕,她也常常说如果不是丈夫和家人的支持,她无法全新全意投入到工作中去,丈夫的陪伴、关爱和理解是她生活中别样的甜蜜。

  晚上:晚上的时间是她难得陪伴孩子的时候,常常给孩子们讲述工作中的事情,培养孩子们的社会认知能力引导孩子崇尚美德,学习就是她的业余活动,只要一有时间,学习强国、干部教育网等都是她的学习之源,她曾经荣获“首都学习之星”,北京干部教育网上她被评优秀学员,她的家庭被评为“北京市学习型家庭”,她喜欢写来源于现实生活的朗诵稿,喜欢写来源于工作感悟的情景剧剧本,喜欢写弘扬真善美传递正能量的快板词,喜欢通过朋友圈用情书写她快乐的人生,机关同事通过看她朋友圈了解基层工作,年轻同志通过看她朋友圈激发工作热情,社区干部通过看她朋友圈感受人民情怀,居民群众通过看她朋友圈心疼公仆不易,家人朋友通过看她朋友圈懂得幸福来源,她的朋友圈像一本日记一样,记录她的所思所想和成长感悟,也像一个忠实的朋友倾听她对自己诉说与自己谈心。

  这就是程林幸福的一天,她是机关干部口中的工作狂,她是社区干部口中的勤务员,她是人民群众口中的好公仆,日复一日,年复一年,正是这样持续不懈的奋斗毫无保留的付出让她得到了同事的认可,群众的拥戴家人的爱护,获得了持久的幸福感。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过