当前位置:首页 > 信息公开 > 军警民共建

朝阳区安贞军营驿站鱼水情

来源:朝阳区文明办

时间:2019-04-22

  4月19日,安贞街道与战略支援部队某部军地共建的军营驿站正式开放使用。该驿站是为丰富驻区部队官兵业余文化生活,深入推动安贞军民文化融合,共同打造的集图书阅览、会议培训、国防教育、双拥文化展陈等多功能于一体的驿站。

  走进军营驿站,宽敞又明亮。200多平方米的区域被合理划分为图书阅览室、双拥文化展陈区、电脑娱乐室、心理慰藉室等,部队官兵和随军家属可在这里充分读书学习和娱乐放松。

  双拥文化展陈区域紧紧围绕安贞双拥工作的历史沿革,通过前言、双拥足迹、老兵精神、鱼水情深、星火相传等部分,集中展示了安贞街道成立以来的双拥成果。

  在图书阅览室,配备了图书柜、阅览桌等,共有阅读刊物上万册,主要包括文学小说、科普知识、生活保健、百家讲坛、时尚前沿、法律读本、实时报纸等22个门类。阅览室内还配有1台电子阅读机可供网上阅读浏览。安贞街道民生保障办公室副主任李春雨介绍,这些书籍和电子阅读机都是朝阳区图书馆精心挑选并捐赠的,部队官兵和随军家属可以随时来这里看书学习。

  图书阅览室旁有一处老物件展示区域,水壶、八七式军装、肥皂盒等具有年代感的部队生活用品一一被陈列摆放,据介绍,这些老物件都是辖区退休老兵无私奉献出来的。

  安贞街道相关负责人表示,安贞街道一直致力于加强军地合作,努力盘活用好军地优质资源,推动协同创新。安贞街道将利用好军营驿站这个平台,组织相关专家走进军营为部队官兵及随军家属授课培训,做好退役军人、随军家属就业、军人子女入学等服务工作。同时,还将组织社区居民和青少年利用假期开展国防教育和爱国主义教育活动,让他们到军营中学习了解部队历史,增强国防和爱国主义观念。

  (责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过