当前位置:首页 > 信息公开 > 军警民共建

大兴区开展“迎八一·双拥杯”军地健身友谊赛

来源:大兴区文明办

时间:2021-08-02

  7月15日上午,以“不忘初心、牢记使命,健身强军”为主题的大兴区“迎八一·双拥杯”军地健身友谊赛在赛普健身培训基地举行。北京市退役军人事务局双拥处、区双拥办、退役军人局、部分区直单位、镇(街道)和驻区部队等有关单位负责人参加。

  本次比赛由区双拥办、区退役军人事务局主办,共有来自区直机关、镇(街道)8个地方代表队和驻区部队7个代表队组成,参赛运动员约140余名,设有羽毛球、拉单杠、深蹲、拔河四个竞赛项目。旨在进一步密切军政军民关系,推进军地双拥共建,激发广大群众的爱国拥军热情,营造了全区双拥共建的浓厚氛围。

  开幕仪式上,赛普学员带来一场精彩绝伦的体能展演,为接下来的比赛预热,激起了运动员们的昂扬斗志。

  比赛正式开始,拉单杠项目,运动员们精气十足,挺拔的背脊、标准的姿势、坚韧的耐性,无一不彰显运动员们对比赛的认真态度;深蹲项目中,运动员们挺直腰背、咬紧牙关,手举60KG的重量,完成一次又一次的深蹲动作。在史密斯架的保护下,使运动员们的安全得到了有效保障;在拔河比赛项目中,随着裁判的一声哨响,运动员们个个斗志昂扬,紧握长绳,卯足劲,齐心协力往后拉。羽毛球赛场上,轻盈的羽毛球在空中来回的跳动,飞扬的弧度代表着张扬的青春,运动员们一个个精彩的扣压、一次次力挽狂澜的扑救,无不彰显出奋力拼搏,永不放弃的精神。现场的观众个个热情高涨,纷纷在旁加油助威,呐喊声、鼓掌声此起彼伏。

  值得一提的是,活动中还举行了揭幕仪式,将“双拥杯”作为今后大兴区双拥共建的品牌活动持续开展下去,营造军政军民情深、共同团结奋进的良好氛围,下一步,大兴区将进一步加大双拥工作力度,丰富双拥工作的内容和形式,为续写大兴区双拥工作新篇章做出新的贡献,为争创新一届双拥模范城做好充足准备。

  记者了解到,本次军地健身友谊赛的开展,既丰富了军地双方的文体生活,又展示了健康文明、积极向上的精神风貌,激发了开拓进取、干事创业的工作热情。同时通过健身友谊赛增进军地交流,巩固和发展军政军民团结的大好局面,不断厚植军爱民、民拥军的思想根基。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过