当前位置:首页 > 信息公开 > 军警民共建

新华街道添保障,退役军人开启人生新旅程

来源:通州区文明办

时间:2021-03-19

  为了做好退役军人服务保障工作,3月16日上午,新华街道组织召开工作培训会。街道退役军人服务站负责人张亚宾主持,6个社区退役军人服务站工作人员参加培训。

新华街道退役军人服务站培训会现场

  在培训会上,张亚宾传达了区退役军人事务局会议精神,介绍了街道退役军人现状并就2021年新华街道退役军人服务站的工作任务做了布置。他强调,退役军人服务工作要深入到街道556名退役军人的生活中去,做好“四要”工作:

  一要对困难退役军人逐一建档立卡,按照“一人一册”要求主动上门走访,了解实际情况,开展走访慰问,实现联系服务全覆盖,重点做到“六必访”:退役返乡必访、立功受奖必访、模范典型必访、重要节日必访、遇到困难必访、重大变故必访;

  二要为退役军人、军属、烈属、因公牺牲军人家属和病故军人家属等家庭悬挂光荣牌,形成示范效应;

  三要积极拓展退役军人就业创业通道,做好困难退役军人帮扶工作,切实让退役军人感受到党和政府的深切关怀;

  四要引导辖区内退役军人积极加入街道“首都老兵”志愿服务队,参加日常社区志愿服务活动,激发辖区退役军人干事创业、安居乐业的积极性、主动性、创造性。

  培训会结束后,服务站同志们踊跃提出许多优化日常工作的建议,并一致表示:会迅速行动起来,积极投入到各项工作安排当中,提神聚力、务实重干。坚持“精准、精致”的服务理念,不断创新新思路、新举措,努力搭建起与辖区退役军人之间的“连心桥、暖心桥”。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过