当前位置:首页 > 信息公开 > 军警民共建

阅读培训课堂走进房山区森林消防中队

来源:房山区文明办

时间:2020-12-10

 

  为落实双拥工作,丰富消防中队队员精神文化生活,11月27日下午,房山区文化活动中心(房山区图书馆)阅读培训课堂——评书艺术赏析走进房山区森林消防中队,60名消防队员参加了此次精彩活动。

  本次活动邀请到青年评书家王封臣老师担任主讲嘉宾。王老师简单介绍了评书的历史,表演了中国传统评书《张飞请诸葛》,风趣幽默的表演,逗得大家开怀大笑。接着,王老师表演了为讴歌感动中国十大人物之一的中国核潜艇之父——黄旭华而创作的《大孝惟忠》。王老师还为大家表演了结合今年的疫情创作的《等你回来》,作品反映了医护人员、公安干警等一线人员抗击疫情,无私奉献,逆行而上的大无畏精神。王老师生动的表演赢得了台下消防队员的阵阵掌声。最后王老师总结认为评书艺术不仅要继承优良传统,而且更重要的是要创新,与时俱进,为新时代发声,弘扬正能量,让新时代的生动实践为评书艺术注入新的活力。活动结束后,森林消防中队指导员对房山区文化活动中心(房山区图书馆)送阅读课进消防中队的活动表示感谢,希望今后加强交流,将更多优质的阅读资源和文艺带到基层。

  送阅读培训课进消防中队活动是拥军爱军的重要组成部分,是公共文化服务的一种延伸。此次活动进一步推进了房山区文化活动中心(房山区图书馆)和中队共建关系的深入,也为下一步开展共建工作打下了基础。近年来,房山区文化活动中心(房山区图书馆)以传播文化知识、推动文化建设为己任,充分发挥公共图书馆的社会教育功能,拓宽图书馆服务领域,提升服务能力,共同推进部队文化建设,共建和谐社会。

(责任编辑:张东霞) 

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过