当前位置:首页 > 信息公开 > 军警民共建

北京延庆:坚持军地合力军民同心全面提高新形势下双拥工作水平

来源:延庆区创城办

时间:2020-11-24

  11月4日,北京市隆重举行表彰大会,延庆区正式获评全国双拥模范城,这也是延庆区首次获得“全国双拥模范城”荣誉称号。11月18日,延庆区双拥工作总结部署大会召开,深入贯彻落实全国及北京市表彰大会精神,总结经验,凝聚力量,部署下一阶段任务,推动全区双拥工作再上新台阶。市退役军人事务局副局长张珀、区委书记穆鹏出席会议并揭牌。区委副书记、区长于波主持会议。

  会议传达了全国、北京市双拥模范城命名表彰大会精神,总结、部署延庆区双拥创建工作。来自武警交通第一支队、区教委和康庄镇的三名军地代表依次发言,共话军民鱼水情。

  拥军优属、拥政爱民是我党我军我国人民的优良传统和特有的政治优势。一直以来全区各级各部门和驻区部队紧紧围绕服务全区工作大局、国防和军队建设全局,以服务保障冬奥世园为契机,狠抓各项工作落实,形成了军地合力抓创城,军民同心争业务的浓厚氛围。延庆区全面落实各项优抚安置政策,为部队解决营房建设、水电气供应、周边环境等问题,大力推进部队信息化建设。驻区各部队大力弘扬拥政爱民的优良传统,积极投身延庆各项事业建设,先后圆满完成了党的十九大、2019北京世园会和庆祝新中国成立70周年等重大安保任务,军地双方谱写了一曲军爱民、民拥军的赞歌。

  张珀对延庆区荣膺全国双拥模范城表示祝贺,他希望,延庆区要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,全面落实全国和北京市关于双拥模范城命名表彰大会精神,把握做好双拥工作的时代内涵和区域特点,统一思想认识,强化责任担当,形成强大合力。要聚焦强军备战,坚持把支持国防和军队建设作为应有职责,积极动员全区各级各部门、社会各界为驻京部队解难事、办实事、做好事,努力为部队官兵解决后顾之忧。要强化组织领导,坚持首善标准,发扬首创精神,高位统筹双拥创建工作,健全工作机制,破解矛盾困难,创新方式方法,激发双拥活力,持续推动双拥创建工作稳步健康发展。

  穆鹏向市退役军人局、卫戍区及市双拥办的关心支持表示衷心感谢,向双拥工作战线的工作者们表示热烈祝贺。就下一步工作,他强调,要进一步提高政治站位,思想认识再深化,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,更好服务国防和军队建设全局,服务保障冬奥会筹办举办、推动延庆高质量绿色发展。要深入总结经验,创建成果再巩固,持续强化顶层设计,搭建军地协作新平台,继续推动拥军优抚工作取得新成效。要保持归零心态,乘势而上再出发,围绕冬奥筹办举办、军民融合发展和政策服务保障持续凝聚力量,不断推动新时代双拥工作向更深层次、更高水平拓展。要坚决扛起责任,凝聚合力再落实,建立健全组织领导体系,把双拥工作纳入延庆经济社会发展和驻延部队建设“十四五”规划,促进基层党管武装工作落实,强化宣传发动,营造全社会关心双拥、支持双拥、参与双拥的浓厚氛围。要以荣获全国双拥模范城为契机,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻习近平强军思想,在巩固创建成果中持续发展军政军民团结,续写新时代军民鱼水情深的延庆篇章。

  区领导黄克瀛、张琦、陈桂芬,以及市有关部门负责人参加会议。(延庆报)

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过