当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

朝阳区“光明影院”项目启动 邀视障人士一同“看”电影

来源:朝阳区文明办

时间:2019-04-19

图片来源:北京朝阳APP 

  4月17日上午,“朝阳区‘光明影院’项目启动仪式”在朝阳区紫光影城成功举行,本次活动由中国传媒大学和朝阳区共同举办,启动仪式现场为视障人士播放了无障碍电影《红海行动》。

  据悉,“光明影院”项目是中国传媒大学优势教科研项目在朝阳区的具体实践,旨在通过为视障人群提供电影公益服务,以公益之心传播文化精品,传播新时代新思想、新气象,传播社会正能量,让视障人群共享文化成果,构筑一条彰显人文关怀、传播文化成果的“文化盲道”,为国家公益事业和文化建设贡献力量。该项目精心制作出品数十部无障碍电影,并赠予全国盲校和高校图书馆,项目成果不仅受到视障朋友的喜爱,也得到了社会各界的关注和支持。

  作为朝阳区首批参与活动的电影院,紫光影城、劲松影院、朝阳剧场、苏宁影院将为视障人士公益放映影片。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过