当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

延庆区部署“清空净水”等工作

来源:延庆区文明办

时间:2017-08-31

  8月28日,延庆区政府召开第32次常务会议,总结今年1月至8月“清空净水”等工作,对下一阶段工作进行部署。区委副书记、区长穆鹏主持会议。

  会议听取了关于延庆区2017年1月至8月“清空净水”工作进展情况的汇报。截至8月23日,我区PM2.5累计平均浓度为52.4微克/立方米,同比下降9.0%,为我区有史以来最好,暂列全市第三。会议对各有关部门戮力同心、全力做好大气污染防治各项工作予以肯定。强调,要聚焦世园会冬奥会筹办举办,驰而不息,久久为功,不断提升全区空气质量,努力交出一份满意答卷。要认清形势,立足生态涵养区功能定位,把“清空净水”工作作为当前和今后一个时期的重点工作任务,抓好抓实。要强化责任意识,落实“清空净水”各项制度,层层压实责任,抓好执法力量下沉,加大执法力度,对造成环境污染的行为一律严肃问责。要统筹协作,加强日常监管督察,对全区建筑工地及“散乱污”企业等进行拉网式、常态化巡查,坚决杜绝“死灰复燃”现象,全力完成全年工作任务。

  会议听取了关于《延庆区一般制造业企业调整退出补助资金管理办法(试行)》(审议稿)的汇报,指出,环境整治工作是当前工作的重中之重,要进一步增强责任感和紧迫感,聚焦“疏解整治促提升”专项行动的工作目标,细化工作内容,科学施策,督促企业转型升级,以铁的决心做好疏解工作,更加扎实地推动生态文明建设,为世园会冬奥会筹办举办提供良好环境保障。

  会议还听取并研究了延庆区2017年1月至7月固定资产投资工作进展情况。会前,与会领导和各委办局、乡镇、街道主要负责人学习了固定资产投资项目审批、决算相关业务流程及案例。

(责任编辑:刘晓洋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容