当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

平谷区兴谷街道开展“博爱在京城 博爱在平谷”募捐活动

来源:平谷区文明办

时间:2022-05-19

  为弘扬中华民族的传统美德,坚持以人为本,汇聚人道力量,充分发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,兴谷街道红十字会开展以“博爱在京城 博爱在平谷”为主题的募捐筹资活动。

  此次募捐以“坚持自愿,倡导奉献”为原则,街道党员干部带头,社区(村)工作人员、辖区企业和居民等积极参与,献出自己的爱心,帮助需要帮助的人,用爱心行动诠释红十字精神。据统计共募集善款32789元。

  此次募集资金主要用于帮扶和救助辖区内因遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活出现严重困难等致贫、致困人员和家庭,帮助他们渡过难关,重燃生活的希望。

  通过此次募捐活动,唤起了大家对弱势群体、困难群体的关注,营造了爱心帮扶、扶贫济困的良好社会氛围,为构建和谐社会贡献力量。

(责任编辑:王健恩)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过