当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

房山区窦店镇为一线抗疫人员送上9535份“暖心加油包”

来源:房山区文明办

时间:2022-05-19
  5月15、16日,房山区窦店镇启动了第二批“暖心加油包”发放工作,加上本月初发放的4400份,共计发放9553份,为各村、社区抗疫志愿者、工作人员和市、区、镇三级下沉干部,就医应急车队队员,民警等战“疫”一线工作人员送上暖心慰问和夏季清凉,感谢“大白”们的日夜坚守和辛苦付出,激励大家继续坚守岗位,直至战“疫”胜利。
  窦店镇后勤保障工作负责人介绍,考虑到大家不同时期的不同需求,每批“暖心加油包”所含物资都不相同。
  第一批物资发放工作于5月5日启动,当时天气正热,出于防暑需要,主要准备了藿香正气水、清凉油、风油精、功能饮料、八宝粥等物资。第二批物资主要用于丰富一线“抗疫”人员的饮食结构,以凉茶、桃酥和橘子等零食水果为主。
  
  “镇里有心了,抗疫期间,我们怕给保供单位和其他配送人员增加负担,一直忍着没多买东西,天天吃盒饭,虽然荤素搭配得不错,但也耐不住天天吃,这下好了,有零食解解嘴馋,感觉干活更有动力了。”一位不愿透露姓名的志愿者如是表示。
  “最近天热,‘加油包’里配备的藿香正气水、清凉油等防暑降温物资刚好能派上用场,很实用。”
  
  除发放“暖心加油包”外,窦店镇还全力为支援单位提供帮助支持,比如,为奋战抗疫一线的医务人员捐赠新鲜蔬菜;还为多次给镇内各单位提供义务消杀的蓝天救援队捐赠酒精、口罩和防护服等防疫物资,并多方协调,帮助救援队解决消杀机器加油不便的问题……
  
  “你助我抗疫 我送你温暖!”窦店镇在全力做好镇内居民基本生活物资保供的同时,用实际行动表达对广大抗疫人员的感谢,尽已所能为“大白”们创造良好的工作和生活环境。
  (责任编辑:王博可) 
  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过